Ой ты, матрица

Беласлава Светличная
    
Ой ты, Матрица,
Штука хитрая
Принуждаешь Свет
Забывать...
Заманив людей
В сети липкие
Заставляешь их
прозябать.
      
Путы крепкие
У невежества.
Шоры плотные
На глазах,
Жизнь унылая,
Вся в страданиях
Главный рулевой -
Это страх.

Так доколь, доколь,
Мы с тобой, с тобой
Будем крепко спать, крепко спать?
Просыпайся, друг, посмотри вокруг,
Отыщи в себе Благодать!

У Любви большой
Крылья сильные,
Чтоб лететь вперед
И сиять.
Землю-матушку,
Ох, красивую,
Благодарностью
Наполнять.

Прорастет зерно,
Коль посажено,
Станет к осени колоском,
Принесет оно
Пользу каждому.
Посади сейчас, а потом.
          
Ты  проснешься друг,
И увидишь вдруг,
Что вокруг царит красота.
Воля вольная,
      Радость бытия,
            Воплощенная в жизнь мечта!