Eсть у моря погода...

Евгений Шамильпан
есть у моря погода, а есть беда
некогда ждать и ветер солёных брызг
камни обточит, прошепчет пена-вода.
чайки разносят свой оголтелый визг.

буря приходит с неба, оно во тьме.
холод оковы бросит - прижмёт траву.
градом из красной крови, вином в огне -
ярко горит терновник и мир в дыму

солнца уже не видно. закатный час
мы не спеша и твёрдо идём в рассвет
сердце стучит. много сердец у нас
много глубоких глаз а из них - свет

крепко держи руку мою и верь
нет позади обид боли и лжи
ясно бывает даже после потерь
так что давай спокойно теперь жить