Сказка о берестяном колечке 9

Елена Городенцева
И тут раздалось: «Что ж, я дождалась
Пока дитя. Предстанет вскоре мама.
Глупышка, понапрасну не дрожи.
Я есть тебя, несчастная, не стану.

Поверь мне, я не так уж голодна.
Мой интерес совсем в ином таится.
Ты встанешь тонким деревцем в лесу.
Твоя мамаша с этим не смирится

И выполнит всё то, о чём спрошу,
Припомнив, что когда-то не свершила.
Ты ей мешала выполнить свой долг.
Она из-за тебя не приходила,

Хотя согнулась горем пополам
И красоту былую потеряла.
Теперь понятно, почему она
Пред колдовством древнейшим устояла.

Был в жизни у неё великий смысл.
Теперь он мной на время устранится.
Нагрянуть может помощью отец.
Однако ему сложно появиться

В моём лесу. Увидев, кем он стал,
Ты, думаю, поддержки не захочешь.
Причины того я не укажу.
Скажу лишь: «Он придёт с покровом ночи».

Сидевшая на маленьком крыльце,
Засунув пальцы в рот, вдруг засвистела.
Да так, что всё в округе затряслось,
Поднялись птицы, небо почернело…

Пенёк с девчушкой начало вертеть.
Он стал по волшебству перемещаться
Туда, где было множество берёз.
Малышка начала преображаться

В одну из них. Несчастное дитя,
Ища защиты, бережно прижалось
К той, что была в то время ближе всех,
Как будто ей душою доверялось