Зима ушла

Борис Георгиев
На ветках белые одежды,
Исчезли в солнечных лучах.
Вокруг стволов круглые лунки,
Видны травинки на корнях.

Щебечут  птички рано утром,
Сосульки с южных скатов крыш.
Снег рыхлый оседает тихо,
По насту пробежала мышь.

Вода струится вдоль дороги,
А в полдень тёплый ветерок,
Напоминает осторожно
Весна спешит, весна идёт!