знакомый звук...

Людмила Аристархова
зачем ты плачешь, чёрный ворон,
зачем кликушествуешь ныне?..
не упредишь меня измором,
не обмотаешь паутиной…

не удержать в неволе душу,
свободный ветер бьётся в спину…
свои законы не нарушив,
безумство липкое отринешь…

ворчишь во тьме, читая мантры –
ты стар и мудр, ты точно знаешь,
что прячет тело саламандры?..
но ты молчишь, во тьме дремая…

где тишины одна вторая
под сапогом, что слёзы множит,
из диссонанса извлекаешь
знакомый звук сердечной дрожи…

где страх в ночи стучится в окна
и тень пугается рассвета,
а слово кажется прогорклым
и не звенит дельца монета…

шепнул со сна, – за косогором
заря восходит золотая…
и ты уже не чёрный, ворон,
и тьма с приходом света тает…

27.02.2022