После причастия

Вера Гришанова -Воробьёва
И озаряет всё вокруг,
Прекрасно стало как то вдруг.
Не улетает до тех пор,
Пока поёт церковный хор.
Пока душа моя чиста,
И в ней частичка волшебства.

Мгновенье это, но оно,
В небесный свет озарено.
Пока не впала в осужденье,
Не вижу в ближних раздраженье,
Пока грехи ещё все спят,
Могу я малость «полетать»
Пока на сердце благодать…