Жить без лжи

Ольга Варткинаева
Была когда то хохотушкой
И верила лишь в дружбу, не в любовь
И утешала я всегда подружку
Которая влюблялась вновь и вновь...

И слезы горькие порою вытирала
И говорила" Что ты брось,
Ты своего ещё не повстречала
Это не то, это всего лишь гость"

И верили, и вытирали слезы
Ведь девочке уверенность важна
Что по весне распустятся мимозы
Тебя полюбят, будешь ты нужна

Оценят душу, преданность и верность
А не доступность, однодневный интерес
Притворство и обман, манерность
Всё сразу видно - каждому свой крест

Шли годы и не верила, как прежде
Всё проверяла, чтобы не жалеть
Не быть пустышкой, я жила надеждой
Что чью-то душу я смогу согреть

Огонь любви, как сложно, непонятно
Ты разумом не понимаешь как могла
Из многих  выбрать только что приятно
И захотела вдруг души одной тепла

И нет других, тебе никто не нужен
Кроме родной, единственной души
И станет роскошью обычный ужин
И волшебством прикосновения в ночи...

И ты горишь прекрасным, дивным светом
Глаза не прячешь любишь и любим
И столько нежности с очередным рассветом
Без лжи, без фальши, ты уверен, ты один

Взаимная любовь не  станет злиться
Не будет боли и упрёков, глупых ссор
Только беречь и охранять, а что случится
Лишь сохраняйте вы любви своей костёр

Все ожидания и встречи не напрасны
Любовь добро и божья благодать
С ней даже трудности не так уж и опасны
Ведь ты одна жена, любовница и мать

Ты нежность и забота, и покорность
Готова ждать всегда и знаешь чем сильна
Свободна от любых оков, а вольность
Сама любимому ты отдала

Летят года, становимся мы старше
Переживаем столько испытаний, сколько бед
Но остаётся прежнею душа, как раньше
И хочет жить без лжи, ведь ей знаком ответ...