Солнце в комнату проникло

Дмитрий Александрович Ургапов
Солнце в комнату проникло - волосам твоим вослед.
Не крала ты дивным ликом сердца нежного секрет -
Принял сам я страсти узы, мне свободы плен милей.
Словно эллинские музы, вековую тьму развей.

Ты прекрасна, как Аврора, как сиянье сильмарилл,
Я погиб и похоронен, замурован в твой митрил.
Я пропал, забросил клубы, с жизнью шумной завязал -
Все смотрю, смотрю безумно в изумрудные глаза.

Все впиваюсь в губ пионы, задыхаюсь от любви -
Рви мечты, слова, шаблоны. Душу, плоть, одежду рви.
Рухнет солнце, сгинет вечер, лопнет липкий звездный клей -
Все равно мы будем вместе, будешь все равно моей.