Полчаса, как дуновенье ветра

Елена Дубинова
Полчаса, как дуновенье ветра.
Полчаса, как капелька дождя,
Что упав с небес, окно задела
И стекает по стеклу скользя.

Полчаса. Так много и так мало.
Можно рассказать чужой роман.
Можно душу расплескать устало.
Можно вдруг понять, что всё - обман.

Полчаса - пол-оборота стрелки
На ручных, настенных ли часах.
Полчаса. Как в праздник фейерверки
Или... пламя погасить в глазах.

Полчаса я меряю шагами
Ту дорогу - дом-работа-дом.
И когда мне не хватает далей,
Прибавляю поворотов. В том
Нет ничьей вины. Сама я
Всё забыть пытаюсь о плохом…
20.02.2022