Под шелест крыльев белых чаек

Елена Аблогина
Я начинаю жить с нуля
Под шелест крыльев белых чаек.
Перерождается Земля.
Уходит морок. День крепчает.

Я научилась с этим жить,
Своей любви не разделяя –
На цокольные этажи
И высоту земного Рая.

Пусть стонет ветер в проводах,
Срывая ветхие одежды –
Зима по-своему права
И шелест крыльев белоснежных.

…И рвутся флаги в городах,
И падают кресты под ноги,
А я – по-прежнему жива,
Оставшись в памяти немногих.

Я научилась с этим жить
На стыке звуков – Поднебесной
И рвущих шёлковую нить,
Фонящих Адом повсеместно.

Перерождается Земля.
Уходит морок. День крепчает.
Я начинаю жить с нуля
Под шелест крыльев белых чаек.

24 января 2022 год

 

* Вспомнился этот стих в ожидании результата переговоров... 27.02.2022. Верю. Люблю. Благодарю. Прошу...

Сейчас такая тишина над Украиной, что я слышу шелест белоснежных Крыльев Ангелов.

ФОТО: Киев.