Циркон

Валентина Кононова
Над фрегатом беснуются чайки,
Но дежурит надёжный заслон.
Спите, детки, спокойно в кроватке,
Ваш покой охраняет "Циркон".

Никого он собой не пугает,
Охраняя свою лишь страну.
И пока его силу не знают
Те, кто в планах наметил войну.

Злые вопли смешны и ничтожны.
Для волнений не видно причин.
Есть лишь цель. Нет путей невозможных
Для суровых, российских мужчин.

На замке все морские границы.
И без спроса к нам не заходи.
А позорных историй страницы,
Слава Богу, уже позади.

И в лучах заходящего солнца
Режет волны морские фрегат.
Никогда ни в чём не отвлечётся,
Никаких он не знает преград.