Простые слова

Макс Кудаков
Простое слово - звуки, колебания
Молекул. И волна горизонтально
И вертикально напрягает перепонку,
Наотмашь лупит по мембране тонкой!

А та всё терпит, терпит, принимает,
Всю ересь эту мозгу отправляет.
- Попробуй разобраться и понять,
Чего хотят словами передать?

Он, бедолага, пыжится, скрипит,
Но смысл понять не может и кричит:
- Нет, хватит звуков! Я сейчас сгорю!
Уж лучше я глазами посмотрю.