Я шла по канату

Никитина Валентина Степановна
* * *
Я шла по канату
над пропастью жизни,
не боясь оступиться
и в пропасть свалиться.
Шла спокойно,
не ведая страха падения.

Сколько раз я стояла
у обрыва крутого,
и нельзя было сделать
шага плохого,
чтобы прошлое не зачеркнуть
и горя ладонью не зачерпнуть.

Шла вперед даже там,
где туман, бездорожье.
Шла вперед даже там,
где кричали – Нельзя!
Шла упрямо вперед,
стиснув накрепко зубы,
несмотря на звучавшие
вслед голоса.

И отрадно мне то,
что экзамены все я сдала.
Пусть за долгие годы,
но жизненный Путь я нашла.
Обрела и душевный покой,
ведь Небесный Наставник
был рядом со мной.
Поддержка его
помогала в пути
с жизнью спокойней
беседу вести.