Полюшко-поле

Галочка Катрачёва
Полюшко-поле ,
Полюшко широко поле.
Едут едут  по полю герои
Нашей Русской Армии герои!

Девушкам  грустно,
Матери сегодня  плачут
Сын на войну с отцом уехал,
Милый на войну с отцом   уехал.

Девушки гляньте
Гляньте на дорогу нашу
Стелется, зовет  она в походы
На защиту русского  народа!

Полюшко-поле ,
Полюшко широко поле .
Едут  едут по полю герои -
Нашей  Русской Армии герои!

Девушки, гляньте-
Мы врага  разбить готовы.
Танки словно  кони  быстроходны,
Наши силы  Родине угодны!
 
Дружно все вместе
Мы поём Отчизне  песни,
Недруга  с земли своей  изгоним
Мир, порушенный им,  восстановим!

Девушки, гляньте-
Матери  утрите слезы.
Пусть согреет  души боевая  песня
И наполнит их надеждой   наша песня!
 
Полюшко-поле ,
Полюшко широко поле !
Едут едут  по полю герои -
Нашей  Русской Армии герои!
__________
автор изменённого текста: Галина Катрачёва



Оригинальная версия песни :

Полюшко- поле


Полюшко-поле
Полюшко широко поле
Едут де по полю герои
Эх, да Русской армии герои

Девушки плачут
Девушкам сегодня грустно
Милый де надолго уехал
Эх, да милый в армию уехал.

Девушки гляньте
Гляньте на дорогу нашу
Эй, вьётся да дальняя дорога
Эх, да развесёлая дорога

Девушки, гляньте,
Мы врага принять готовы,
Наши де кони быстроноги,
Эх, да наши шашки, пики остры.

Полюшко-поле
Полюшко широко поле
Едут де по полю герои
Эх, да Русской армии герои

Дружно в станицах
Дружная кипит,кипит работа,
Мы де дозорные сегодня,
Эх, да мы сегодня часовые.

Девушки, гляньте,
Девушки, утрите слезы.
Пусть да сильнее грянет песня,
Эх, да боевая наша песня!

Полюшко-поле
Полюшко широко поле
Едут де по полю герои
Эх, да Русской армии герои
__________
Музыка : Лев Книппер
Слова: Виктор Гусев
оригинальная версия 1933 г.