Материнская боль

Григорий Туровец
              “Ах, война, что ты
                сделала подлая..."
                Б. Окуджава
Ушло спокойствие.
Тревога на душе.
И трудно так!
Невероятно худо!
В душе молитва,
Чтоб свершилось чудо...
Но и в него
Стреляют на войне...
Звучат слова.
И подняты вверх руки,
Чтоб их скорей
На крылья поменять!
И полететь туда,
Где давят душу муки...
Прикрыть собой,
Любовью защищать.
Быть рядом, не мешать,
Но жить одним желаньем
Не оставлять
С бедой наедине
Того, кто дорог...
И живёт в сознании,
Что худшее –
Не вместе быть в беде...