Шиза

Виталий Чугин
В беспроглядной полутьме
Устремился смерчь извне.
И в безлунной кутерьме
Веселись бесы в вышине.
 
Мне в это время в полусне
Преснилась вскоре ахинея.
В хаусе дремучем наравне
С ересью достигла апогея.
 
В быстрорастущей пелене
Блуждала свора из химер.
А где-то рядом в стороне
Полезли демоны из сфер.
 
Сгущаясь тучи явных месс
На шабаш взывали упырей.
В безумной пляске интерес
Лелеял пострашней гостей.

В паутине иллюзии и бреда
Нечисть выла до рассвета.
Она в психозе напоследок
Явилась шизой исповедать.
 
А спозаранку всплеск зари
Укутал небылицу в мишуре.
Закрывая нежити все двери
Раскрывая мир в добре.