Ответ Виктору

Светлана Аппакова
             Не будешь слишком ли спесив,
             Сказав желаньям на потребу,
             Послушайте я эксклюзив,
             Все остальные ширпотребы?

                Виктор Дидяев


Скажу как есть, не обессудь.
Не в спеси дело здесь, отнюдь.
Когда в строку ты душу вложишь,
Ждешь пониманья ты... и что же?
«Какая чушь!»-воскликнет тот,
Что просто сути не поймёт.
Другой: «Заумно что-то слишком!»
А третьему подай интрижку.
Четвёртый слоги посчитал
И недобор в строках снискал,
А пятый бросил : «Графоман!»
И потихоньку ураган
В душе твоей рождает страсть...
Но не уемлется напасть!
Шестой: «Стихом нельзя назвать,
Коль рифмы все на -ать и -ять».
Седьмой: « Строки такой размер
Для стихотворцев - не пример!»
Восьмой ворчит: « А в чем тут суть?
То не стихи,- сплошная муть!»
И льется на твои стихи,
Прости, Господь, мои грехи,
Потоком брань со всех сторон.
И ты,  раздавлен, оглушён,
Понять не в силах: что ж не так?!
Ведь ты себе совсем не враг,
Чтоб чушь нести на суд людской.
И вдруг мелькает мысль: « Постой...
Ведь объясненье-то  просто..!
Взгляни получше!- судьи кто?!»
Мораль: мой друг, не торопись.
Под всех прогнуться не стремись.
По прочим вкус свой не ровняй,
Своё лицо не потеряй!
Все, что тобою сотворимо,
По сути есть неповторимо.
И верь, что сотый тот придет,
Кто красоту и смысл найдёт,
Стихи твои душой прочтя,
За штучный эксклюзив почтя.
Ведь строки те лишь хороши,
Что сотворил ты от души.