Эмили Дикинсон. Желают доброй ночи

Алекс Грибанов
1739


Желают доброй ночи
Все вечером – я днем –
Ведь если друг сейчас уходит,
Что как не ночь потом?

Ночь – расставанье. В доме
Друг – и заре гореть –
Раз пурпур торжествует в небе,
То это утро ведь!



Some say good night - at night -
I say good night by day -
Good bye - the Going utter me -
Good night, I still reply –

For parting, that is night,
And presence, simply dawn -
Itself, the purple on the height
Denominated morn.