Баптисты, яблоки и Фарида

Михаил Гребень
 
          Я с ними был на сборе яблок
          в горах,вблизи Алма-Аты.
         "Апорт"размерами,под ядра.
          Апортом ломятся сады.

          Там ,на вершине Ала-тау,
          батыром видится ледник.
          С могучих плеч сбегает талой,
          вода стремительно в арык.

          Мы,натрудившись до упада,
          свои уставшие тела,
          в холодных струях водопада
          рогожей тёрли до бела!
          Рогожей тёрли их до хруста.
          Усталость сбросив,мы в саду
          хрустели яблоками вкусно,
          съедая взглядом Фариду.

          Она,как облако,легка.
          Как ветка яблони гибкА.
          В глазах раскосых-звёздный блеск.
          А грудь!Вот-вот раздастся треск!
          Быстра,как горная вода.
          Всем хороша,да вот-беда:
          И днём,и ночью свёкра око
          надзор вело за черноокой.

          День угасал.Темнели горы.
          Баптисты пели в час ночной.
          И было небо им собором,
          А Бог-божественной луной!

           1987г.совхоз"Горный гигант"
                Казахстан.
         ******************************