Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Налетевший ночной ветерок остудил
Бурю чувств, охвативших влюблённого принца,
Но холодный приём от небесных светил
Всё ж позволил с любимой ему объясниться:

- Ты свободна! Довольно любовных потерь!
Я о том, что случилось, теперь сожалею.
Мы не можем быть счастливы вместе, поверь!
А себе прошептал: "Ты не будешь моею!"

- Путь наш долог и полон опасностей он,
Край холодных ветров заключит нас в объятья.
С ледяным Лабрадором наш бой предрешён,
И повержен он будет, хотя мы и братья!

Задрожала Полярис и свет замерцал,
Освещая зигзагами путь для Гольфстрима.
- Значит, ты не единственный сын у отца?
Вот поэтому мать к вам и непримирима!

Ослепил на мгновение звёздный полёт -
Словно след метеора над принцем растаял.
Вся искрясь, опустилась к поверхности вод,
Побледневшая Дева, спугнув чаек стаю.

Позабыв обо всём, вдруг прильнула к нему,
Трепетала и плакала в сильных объятьях:
- Я останусь с тобой! Не хочу быть в плену!
Сами боги на нас наложили заклятье!

Очарован внезапным явлением принц.
Лишь усилием воли он скрыл удивленье,
Но увидел слезу, что скатилась с ресниц,
И внезапную боль на лице, и смятенье.




   (Продолжение следует)