Нервные струны медные

Де Сааведра
Нервные
Струны медные
Дрожат под неумолимыми
Пальцами времени
Мерные
Стаканы рода и племени
Вычерпали до дна
Океан большой души
Им уподобиться не спеши:
Грянет ещё
Рокот завоевателя
Над километрами голубых поганок
Старого мира
Выживи:
Не для сытости
Не для жалости
А для того,
Чтобы держать оружие -
Решительный нынче нужен.
К подвигу и добру
Думаешь
Разве стремится скотина?
Биться необходимо
Жить - не так уж необходимо.