в длинной зелёной юбке

Лу Рамишвили
в длинной зелёной юбке
пятки блестят босые
а из диджейской рубки
хлынут на нас басы и
сок азиатских кружев
запах песчаных пляжей
взять апероль на ужин —
вот ведь! и я туда же
краску воды тревожу,
словно ладонь — палитра,
капли воды на коже
круче любого фильтра

мальчик с блестящим торсом
молод и осязаем
встретимся ровно в восемь
и не сдадим экзамен:
больше не падать в пропасть
сладкой морской пучины,
блёстки песка, как проба
в пролитом капучино
долгие разговоры
я — на хромом английском
если купаться — голым
если любить — до визга

вот и гудит, как улей,
сердце под тонкой блузкой
жаркие поцелуи
перевожу на русский
после случится завтра
где оборвутся нити
взять апероль на завтрак
чтобы почти не видеть
но никуда не деться
липкий от слёз и пота
снова ты даришь сердце
стенам аэропорта
август взметнётся стаей
облаком убаюкан
но навсегда оставив
в нас отпечатки юга.