промолчишь всю весну и взорвёшь тишину звонком

Лу Рамишвили
промолчишь всю весну и взорвёшь тишину звонком,
я опять не усну — этот грохот уже знаком,
я его затыкала в себя, что есть силы,
я тебя забывала — набережная, placebo
protect me
protect me from what I want
где-то в самом начале — о том же тебя просила.

заливала грудную клетку новыми именами
прижигала, тушила, плавила и сминала
ты звонишь низачем, поболтать со мнои;, пошутить,
но звонок твои;
по-прежнему вязок и ощутим
защити
защити
от себя меня защити

десять тысяч часов, обучиться, взять в руки знамя:
мы друг друга не выбрали, не прожили, не узнали
только дрожь вдоль хребта, только память похмельных губ,
так позволь мне сквозь годы не чувствовать этот гул
protect me
protect me
я сама себя не смогу.