Я бегу по лезвию сна

Сергей Свидерский
Я бегу по лезвию сна.
Кровоточат глаза сновиденьями.
Прочь отскакивает слеза
Замороженным стоном прощения.

Догоняет меня зима,
Подсознанье слепит снежным крошевом,
Шепчет в ухо: - Ужель сама
Откупилась от всех медным грошиком?

Усмехнусь. Тряхну кошельком –
Зазвенит, запоёт он монетами.
Вдруг замру, за моим окном
Небо красит рассвет в тона медные…
                26 февраля 2022г.