Птица Гамаюн

Юлия Кузовкова
Пропела птица Гамаюн
В лесах дремучих средь зверей.
Предстанет каждый, зрел и юн,
Пред полчищами упырей…
Продажность, алчность и корысть
Им в помощь выползут. Порок
Стремится горло перегрызть
И злоба всходит на порог.
Во лжи, наивности глупцов
Потонет правда наших дел.
Мы рассмеёмся им  в лицо.
Мы точно знаем их предел.
Он там, где мы отвергнем страх.
Он здесь, в единстве наших душ.
Он в наших сжатых кулаках,
В умении не слушать чушь.
Мы защитим в своём дому
Семь наших солнц и девять лун.
Так много тысяч лет тому
Нам пела птица Гамаюн...