Детдомовский солдат

Жижа Череповский
ДЕТДОМОВСКИЙ  СОЛДАТ

Возвращаюсь убитым солдатом,
Только осень проводит меня
И знакомым с детдома ребятам
Позже скажут: «пробита броня».

И скорбят незнакомые люди:
-Что ж, солдатику не повезло.
Меня мёртвого мёртвая Люда
Через поле тащила в село.

Нас нашли. Мы лежали обнявшись,
Как в каком-то геройском кино.
Когда с нею родные  прощались,
В чёрном горе тонуло село…

Что по мне, то проводит лишь осень,
А еще похоронный отряд
Холостыми в небесную плесень
Троекратно … лишь листья кружат.

И водила, что вез аккуратно
На погост тихо-тихо руля,
Вытрет слёзы  мужские украткой:
«Спи, сынок, будь те пухом земля!»

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков(фото инета)

 

.