В тишине дорога

Иван Бахмат
Снова ночь, в тишине дорога,
Лишь гудит свою песню мотор,
И тоскливо как-то немного,
От общенья с самим собой.

От своих одиноких мыслей,
И от всех терзаний души,
От безмолвия тяжко слишком,
В этой тьме, цена света - гроши.

Лишь мелькнут за окном повороты,
Но свернуть на них - не дано,
Там дорога, другого кого-то,
Кто как я, смотрит в ночь, сквозь стекло.

Кто такой же внутри одинокий,
Кто скользит сквозь туман и пыль,
В этом мире, дорог таких много,
Только нет уже больше сил.

Если б только свет от заправки,
Разогнал эту вечную тьму,
Где остаться я б смог до завтра,
И предаться спокойному сну.

Если б только дорога закончилась,
Привела бы меня туда,
Где раздвинулись тучи тёмные,
И с небес манит дальше Луна.

Я б тогда, бросив всё, по полю,
Побежал сквозь ночную росу,
Чтоб не слышать больше мотора,
Чтоб услышать листву в лесу.

Чтоб душою не быть одиноким,
Каждой клеткой, вдыхая жизнь,
Чтобы звёзды, с небес высоких,
Стали ярче, хотя бы на миг.