Вечер

Эрулано
Вечер закончился, не начавшись,
не оторвал от земли полёт:
только испивший из этой чаши
что-то поймёт;

злоба всегда предвещает смуту,
сила всегда затмевает стыд:
только открывший себя кому-то
это простит;

слово сегодня застряло в горле,
завтра оно же пойдёт в печать:
только надёжно пустивший корни
станет молчать;

и в непривычно холодном свете,
в этом хожденьи чужой тропой
лишь единицы и после смерти
будут с тобой.

25. 02. 2022.