Добро

Алена Рябинина
 В одной деревне маленькой,
 На самой на окраине
 Жила коза без привязи,
 Не старая была.

 Щипала травку вкусную,
 По ней же резво прыгала
 И бекала, и мекала
 На разные лады.

 Когда же распирало всю
 От тёплого и сладкого,
 Покорно шла к хозяевам,
 Несла своё добро.

 А после облегчённая,
 Свободой вдохновлённая,
 Поскольку жизнь без привязи,
 Резвилась как могла.

 И сколько раз, не считано,
 Поймать  хотели многие,
 К забору или к колышку
 Верёвкой привязать.

 Поди найди тот колышек,
 Поди найди тот колышек,
 Чтоб козочку рогатую
 В прислуги превратить.

 Свободы, кто испил, глоток,
 Признают, что питательно
 Добро лишь добровольное.
 Не горькое оно!