Всё могло быть иначе

Алексей Салов-Алипов
"Всё могло быть иначе" -
не люблю эту фразу.
Впрочем, что она значит,
понимаю не сразу.

Всё могло бы, могло бы
быть иначе! - и что же?..
За окошком сугробы
на могилы похожи.

"Я тебя уничтожу!" -
говорит мне минутка.
Время лезет под кожу,
и становится жутко.

И не требует сдачи
жизнь, мелькнувшая мимо.
Разве будет иначе?
Время неотвратимо.