Прощание зимы

Пират Дмитрий Леонов
Зимы, последние недели,
Снег тает, открывая лед.
Под барабанный стук капели,
На долгий срок она уйдет.
 
Наверно все же загрустила,
Никак не хочет уходить,
И слезы горькие пустила,
Еще пытаясь погостить.

Слезой дождя сугробы тают,
И оголяется земля,
Деревья скоро потеряют,
На ветвях наледь хрусталя.

Уйдет прохлада, несомненно,
И с первым лучиком тепла,
В душе светлеет ежедневно,
От мысли, что спешит весна!

Зимы, последние недели,
Снег тает, открывая лед.
Под барабанный стук капели,
На долгий срок она уйдет.
16-22.02.2022