Весна настала раньше срока

Ольга Борисовна Фадеева
Асфальт просушен лёгким ветром
Морозно-солнечного дня,
Наполнен день лучистым светом,
И ждёт, манит, зовёт меня:

Оставь тревоги монитора,
Потоки яростной войны,
И выйди в свой воскресный город,
Он полон мирной тишины;

Легко шагаю по брусчатке -
В холодном ветре много сил,
А кто-то потерял перчатку,
А кто-то маску уронил;

Весна настала раньше срока,
Ещё повсюду снег и лёд,
Идёт мужчина одиноко
И розу красную несёт...

27.02.2022