Тоска

Сыромятников-Алан
Свеча горела на столе,
Женщина за ним сидела,
Пела скрипка вдалеке,
На пламя женщина смотрела.

Ветер-гуляка, в окно залетев,
С пламенем нежно играл,
Будоражил сердце скрипки напев,
Душу на части он рвал.

Она была совершенно одна,
Муж ее бросил, ушел,
С неба смотрела грустно луна,
Лучше ее наверно нашел.

Катилась слеза по щеке,
Трудно в жизни одной,
Дни проходят в тоске,
Как не хватает тебя, дорогой.

Подушка, мокрая от слез,
Совсем ей опостылела,
Внутри ее сковал мороз,
Свечку на пол опрокинула.