Шаг продолжения

Иван Хопов
Достаточно сомнений окружает,
Наши умы в этих буднях привычных,
Гипотеза, догадка возникает,
Но только нет объяснений обычных.

Обладая ошибочным мнением,
Что ничего нет сложного в прошедшем,
Опять ты медлишь с новым решением,
Ведь не присутствует сходство в нашедшем.

Не находя в любом явлении пик,
Смиряешься, с вечностью течения,
Малым кажется то, что уже достиг,
Представляется шаг продолжения.