Прошу прощения за покровительственный тон

Катя Савиновских
Прощения прошу за этот тон
В ответ на Вашу голую открытость. -
Прикрыть бы мне Вас словом о пустом
Иль мантией восторга бы накрыть Вас,
Молоть слова глухие ни-о-чём
Иль лучше не заметить - не обидеть,
В уме чтоб неответ Ваш не вертеть
И, реплик ожидая, не зависнуть...

Но скользким очень я пошла путём,
Озвучив, что смогла в словах увидеть
Стоическую силу Ваших качеств,
На мой взгляд, содержащуюся в том,
Что Вы смогли открыто - днём с огнём -
На суд других свою поставить слабость…
Бестактно вас погладила ножом, -
Я думала, что сильной быть Вам в радость...

А сильной больно быть... Теперь мне ясно...
Прощения прошу за этот тон...