Лишь сказка не соврёт

Вета Тихонова
Мне говорят, что сказка - ложь!
Но лишь она мне не соврёт.
Она закончится, и что ж?
Зато вовеки не уйдёт!

Я верю в лучшее, читая
Забытый томик перед сном.
И поздно ночью засыпая,
Я в мире окажусь другом.

Там оживут мечты мои,
Герои самых лучших книг.
Увижу новые миры,
Волшебных птиц услышу крик.

Переживу те приключенья,
Что восхитили так меня.
Во сне не будет сожаленья,
Ошибок, трудностей, и я,

Проснувшись, вновь вернусь в мир свой,
Продолжу жить, как и всегда,
Но не расстанусь с той мечтой,
Что дарит счастье иногда...