художники

Александр-Д Андерсен
художники рисуюя жизнь,
душою красками владея,
мазок рассвета по холсту,
готова райская идея,

а что же мы, смотря в картину,
не издалече, с высока,
где бурлаки нагнувши спину,
лишь видим гнусного царька,

и восхищаться очень рады,
не той старинною судьбой,
а строим из острот преграды,
чтоб обошло то стороной,