Мы ждём весну

Елена Котелевская
Мы ждём весну, как ждут освобожденья.
Хотя мы знаем, что всему свой час,
Тысячелетьем каждое мгновенье,
Что отделяет этот час от нас.


Она наступит - это несомненно.
Есть непреложность, и закон вещей таков,
Что обязательно зиме на смену,
Приходит снова таянье снегов.

(22.02.2022. Харьков)


На фото картина А. Саврасова. Ранняя весна. Оттепель.