О выборе

Александр Асаев
Мечется глупая чайка над изумрудом  вод.
Ветер сжимая в крыльях долго и дико орёт!
Выбор не может сделать с кем ей, бедовой, быть.
Плавать на волнах суровых или шторма любить.

Ветер ей даст свободу! Солнце и синь небес!
Облачный строй в закате, звездных мешок чудес!
Яркие алые зори. Свежесть в жарком краю!
Скорость и радость полета ярой душе приют!

Волны одарят лаской, искрами в бликах огней.
Волны расскажут сказки аквамарином дней.
Плеском волны бесшумным пообещав покой,
Волны даруют радость, лёгкой , прохладной рукой.


Мечется бедная чайка! Плачет над гребнем вод.
Выбор не в силах сделать, в алый закат уйдет!
Также и  многие люди жизнь проживая тут,
Выбор не в силах сделать, счастья не обретут!