Психопат снова бредит войной

Денис Золотовский
Психопат снова бредит войной
Среди воя послушных холопов,
Он не хочет идти на покой,
Он не слышит что хочет Европа

Украина бельмом на глазу,
Как больная фантазия встала,
Льет российский солдатик слезу
На свободных ютуб-каналах,

Перекроить империи лик -
Для него та мечта настала,
Хоть ужасен воинственный миг,
Карлик вновь опустил забрало

Бредят мнимым величьем полки
Изнурённых вояк-остолопов,
Хоть у зверя шаги и мягки,
Одиссея не ждёт Пенелопа

Потому и так страшен оскал
Обозлённого, дикого зверя,
Он уж стар, и плешив, и устал,
И никто ему больше не верит

февраль 2022 г.