Город плывёт, превращая все задания в пыль

Настасья Кожевникова
Город плывёт, превращая все задания в пыль.
Мой вертолёт в воды тёмные падает вниз.
Камень мостов не стерпел натиск сильных стихий.
В воду полёт твой - последний мятежный каприз.

Вижу в глазах твоих ноты, играю без слов,
Старая скрипка танцует и плачет. Скажи,
В лунной сонате, в торжественном вальсе цветов?
Где ты сумела утратить частичку души?

Ты мне не скажешь "прощай" и слова ни к чему:
Мы схоронили ответы в глубинах морей.
Только меня все волнует вопрос: почему
Ты утонула в аккордах гитары моей?

Ты не одна. Я найду тебя в рощах пустых,
Где одиночество сети плетёт над тобой,
Я протяну свои руки, спасу от тоски.
Где бы ты ни оказалась, я буду с тобой.