Порывом ветра унесет слова прощания и прощения

Настасья Кожевникова
Порывом ветра унесет
Слова прощания и прощения
И слоем снега занесет,
И уплывет вниз по течению.

Природа помнит каждый вздох,
Но отдает без сожалений,
Я знаю, скоро вновь восход,
Но ночь темна и нет забвения.

И нет забытья, нет пути,
Где смоет дождь смятение мыслей.
Еще так долго мне идти,
Неся с собой обрывки писем,

Обломки песен, слов пустых,
Тяжелых дум, в которых сердце
Пролило столько слёз ночных,
Не в силах снова загореться.

Всё тлело... В поисках тепла,
Я обошла пустыни злые,
Вулканов яростных жара
Не помогла вернуться силе.

Потухших искр не возродить.
Ищу для сердца новый свет я,
В дождях и ветре, в крике птиц.
Моя душа - осенний ветер.