Я в этот мир пришла босой...

Екатерина Ветрова-Монченко
Я в этот мир пришла босой.
Июль встречал меня росой.
В донских степях шумел ковыль.
Это не сказка. Это быль.

Я шла по утренней росе,
Дивясь простой, земной красе.
А в небе - пенье птичьих стай...
И было чувство, что здесь рай.

Людей счастливых голоса
Сменяла летняя гроза.
И рядом стук родных сердец,
Которых подарил Отец...

Здесь всё даётся просто так,
Хотя, и кажется - пустяк -
Глоток воды и ветра шум
И гибкий человечий ум.

Растут цветы, цветут сады
И исполняются мечты,
Но уходя назад нагой,
Ничто не заберу с собой.

Любовью пахнет по весне...
Отец наказывает мне -
Для приходящего за мной
Оставить на земле покой.