Ночничок

Олег Олас
А здорово было думать: ты любишь меня, и ты есть! –
Пусть даже на севере где-то, не здесь.
Получать от тебя виртуального сердца долгожданный лайк,
Пить, хоть раз в год твой взгляд – разновидность ласк!)

Нежностей твоих ожидать других – нереально, увы –
Как ждать в декабре изумрудной листвы…
Сказку «Двенадцать месяцев» открой, про цветы зимой – это там!)
Тяжко – не прикасаться к твоим перстам…

Да, в мире – война, мир охвачен сплошной военной пургой.
Мысли должны быть там, а они – с тобой.
Кажется, что я, словно солдат в сорок первом ушёл на войну,
И жду тебя – словно cвет и тишину!..

А длится она, война, уже, кажется – тысячу лет.
И – тишина-то будет. Будет ли свет?..
И с тобою нет связи: молчит телефон, в виртуале – молчок.
Только пляска букв, и горит ночничок.

И в другом окне – ночничок… Надежда на Благую Весть?..
А здорово всё же думать: ты любишь меня, и Ты есть.