Три вокзала

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Три вокзала - три брата -
И вечер огней.
Разве я виновата,
Что время быстрей?

Красный поезд уйдёт -
Рты часов мне кричат!
Слишком поздно вперёд,
Но и рано назад!

Я пока не увижу
Последний откос,
Я пока не услышу
В груди стук колёс,

Меня не напугать,
Меня не соблазнить,
Отговаривать - час,
Легче уговорить.

Бог под полной луною
Мне бросить не дал:
"Ухожу", - за спиною
Оставив вокзал.

Бог не дал мне сбежать
И взорвать веры мост,
А теперь мне - лишь спать
Под прикрытием звёзд.

Благодарна судьбе за
Отобранный шанс.
Я хотела всё честно
Сказать прямо в глаз.

Убывает луна -
Прибывает весна.
И дорога верна:
Я не буду одна.

Три сестры - три дороги -
На камне сидят
И рыдают о многих...
А строчки гласят:

"Ты не будешь убит,
Ты не будешь богат
И женат, если ты
Повернёшься назад".

Можно в место вернуться,
Но время - не взять.
Красный поезд прибудет.
Он сам опоздал.