Гегемон

Олег Мигров
Байден санкции озвучил,
Сам боится кашлянуть,
И грозит послать нам тучи
Неприятностей, аж жуть!

Хитро щурясь над трибуной,
Седовласый гегемон
Повторяет мантрой нудной,
Что он подписал закон

Против северных потоков,
"Заморозил" всю трубу.
Немцы тихо стонут только,
Молча закусив губу.

Подневольная Европа
Вторит эхом главарям,
А российскому народу
Не простит, что он упрям.

И несёт в когтистых лапах
Миру аж тринадцать стрел,
Оставляя серный запах,
Демократии удел.