Как видишь православный храм...

Елена Станиславовна Сорокина
Как видишь православный храм,
Остановись, перекрестившись.
Пускай душа побудет там,
Хоть мельком Богу помолившись -

Не для Него, а для себя, -
На миг о горнем Доме вспомнит.
Позволь Творцу, и Он, любя,
Покоем суть твою наполнит.

Для нас природно быть с Творцом.
Мы так сотворены Им были,
Чтоб был Господь для нас Отцом,
А мы Завет Его хранили.

Как видишь крест, перекрестись,
О Жертве Крестной вспоминая,
И благодарно помолись
Тому, Кто отпер двери рая.

Мы забываем в суете
О том, что спасены от смерти
Мы были Тем, Кто на Кресте
Страдал и умер. И поверьте

Он знает каждого из нас
И помнит каждую минуту
О наших нуждах, и сейчас
Он умиряет в душах смуту.

Не много нужно, чтоб Христос
Привёл нас к жизни в благодати:
Любви и веры сделать взнос,
Жить праведно, а не в разврате.

27.02.2022
Вологда