Остановить войну

Марина Чернова-Кошкина
Не нужно мне смотреть воззвания детей,
Понять чтоб - дело худо!
Я сердцем вижу слёзы тысяч матерей.
Но трезв, как прежде, мой рассудок.

Он трезв, сказать всем чтобы - нет войне!
Ничем оправдывать не стоит
Ту бойню, что клеймом навек на нас, на мне.
Никто теперь позор не смоет.

Проклятия летят на нас со всех сторон.
Мы сделать ничего не можем?
Нет, можем! Нет сказать войне и выгнать вон
Преступников, конец положим

Кровавому, прогнившему режиму лжи,
Сосущему из нас все соки.
Без страха для себя ты наконец реши,
Ты человек иль кто в итоге!

27.02.2022 г.