Теперь я знаю...

Мэри Лобас
Теперь я знаю, как болит душа,
Как бьется в сердце, словно в клетке птица,
И ничего, пожалуй, не боится,
Она боится прекратить дышать.

Теперь я знаю, как душа кричит.
Все происходит тихо, даже скрыто,
Когда все кости, будто, перебиты,
Свернувшись на полу, она молчит.

Теперь я знаю, плачет как душа:
Дождями, мокрым снегом, просто тает,
Ее метелью лютой заметает,
Когда ей трудно сделать даже шаг.

А знаешь, почему душа горит?
Кричит и плачет? Потому что, просто
Своей душой жестокой, несерьезной
Ее разбил ты...и она болит...

26.02.2022 г.