Шёл человек...

Диана Блинцовская
В жизни своей обманувшись,
Веру истратив в мечту,
Шёл человек, ужаснувшись,
Что потерял правоту…

Вдруг он увидел мальчишку -
Словно мишень для ребят,
Порванную ими книжку,
Дьявольский, бешеный взгляд.

Он разогнал хулиганов
И заприметил костыль
Возле страдальца… Обманы
Вмиг перестроились в пыль.

"Друг, ты чего? Ты в порядке?
Встать помогу я тебе.
Всё хорошо, без оглядки
Ринулись дети к тропе".

Мальчик заплакал печально
Не произнёс ничего,
И, на мужчину прощально
Глянув, пошёл от него.

"Нет, подожди, не спеши-ка!
Дай мне сказать пару слов.
Вот тебе деньги на книгу,
На воплощение снов.

Знай, ты умнее и лучше
Всех этих мелких задир.
Души давно их потухши,
Полон такими весь мир…

Но, несмотря на обиду,
Будешь успешным, поверь.
Радость достигнет зенита,
К счастью откроется дверь!

Преодолев эти беды,
Ты победишь трудный путь.
Сзади оставшись, сюжеты
Боль никогда не вернут.

Помни мои наставленья.
Ты извини, мне пора…"
Мальчик впервые прозренья
Радость почуял не зря.

Он подошёл к незнакомцу,
Обнял, "Спасибо!" сказал
И, засияв будто солнце,
Быстро расцвёл от похвал.

А человек, улыбнувшись,
Сразу спровадил печаль.
После, разок оглянувшись,
Медленно двинулся вдаль...